2020 Wettbewerb: Stadt-Land-Welt

Teilnahmeinformation Schreib- und Malwettbewerb
in den Sommerferien 2020

Stadt-Land-Welt

In den Ferien ist Zeit! Sehr viel Zeit.
Da kann man doch was machen!

Fantasie kennt keine Grenzen, sie kann immer und überall hin!
Lass sie reisen!

In Gedanken auf fantastische Reise.
Geschichten erfinden in Bild und Wort!

Was Dir einfällt, über Freundschaft, Reisen, Abenteuer, Träume, spannendes, gruseliges, zauberhaftes und vieles mehr.

Auch in dem Kindergarten kannst Du mit Deinen Freundinnen und Freunden zusammen Bilder  malen, die eine ganze Geschichte erzählen. Die Erzieherinnen und Erzieher helfen bestimmt, auch beim Ausfüllen des Teilnahmebogens.

Bitte  alles an die Adresse der Lesepaten  senden bis zum  07.08.2020

Per Email lesepaten@buerger-stiftung-stormarn.de
Betreff: Stadt-Land-Welt

per Post  an die

Bürger-Stiftung Stormarn, Stadt-Land-Welt
Hagenstraße 19
23843 Bad Oldesloe

Damit wir wissen, wer den Beitrag eingesendet hat, fülle bitte den Teilnahmebogen aus und füge ihn bei.

Ausstellung

Die Geschichten und Bilder werden alle von einer Jury gelesen und angeschaut und nach Altersgruppen für eine besondere Leseveranstaltung zusammengestellt.  Sobald es wieder möglich ist, gehen wir zusammen auf fantastische Reise und stellen die  Geschichten und Bilder öffentlich vor.

Jury

Die Jury besteht aus Lesepatinnen, Lesepaten und  leselustigen Menschen die sich schon auf eure Beiträge freuen.

Auswahl der Beiträge

Es sind bestimmt alle Beiträge schön und spannend.

Eine Anzahl  der von der Jury ausgewählten Arbeiten  werden auf der Website abgebildet, in der Stadtbibliothek ausgestellt und vorgelesen und auch an anderen besonderen Orten.   Den Termin und Ort hierfür geben wir noch rechtzeitig bekannt.

Ran ans Werk,  wir freuen uns über jede Geschichte.

Es gibt viele interessante Preise wie

• Bücher mit lustigen und spannenden, fantastischen, zauberhaften und verhexten  Geschichten
  • Malsachen um noch mehr schöne Bilder zu malen.
  • Schreibsets um Ideen für weitere Geschichten aufzuschreiben.
  • Ausflüge in das Naturerlebnis in Grabau oder auf den höchsten Berg in Schleswig-Holstein, den Bungsberg zur Naturbeobachtung unter fachkundiger Führung.
  • Hörspiel Workshop. Mit der von der Jury ausgewählten, geschriebenen Geschichte, kann mit der Hörspielwerkstatt  dein eigenes Hörspiel oder Hörbuch aufgenommen werden.
  • Malen Workshop. Von einer Malerin noch mehr Tipps zur Bildgestaltung für neue Bildideen erfahren.

Die Termine für die Veranstaltungen werden noch bekannt gegeben. Die richten sich nach der Coronasituation und auch ein bisschen dem Wetter.

Also ran ans Werk, damit alles noch rechtzeitig bis zum 07.08.20  fertig wird.

Wir freuen uns darauf

Die Gemeinschaft der Lesepatinnen und Lesepaten