5 Jahre Grünpaten

Stattliches Jubiläum für Barsbüttels Grünpaten:
5 Jahre mit Spaten und Hacke aktiv

Im Herbst 2013 fanden sich unter Schirmherrschaft der Bürger-Stiftung Barsbüttel ein paar engagierte „Bürgerinnen und Bürger mit grünem Daumen“ zusammen, um eine „grüne Patenschaft“ für viele öffentliche Flächen und Pflanzenbeete der Gemeinde zu übernehmen.

Seither betreuen rund 40 ehrenamtliche Helfer in allen vier Ortsteilen etwa 30 Beete verschiedener Größen. Regelmäßig wird gepflanzt, vergraben, Unkraut gezupft und besonders in den heißen Tagen dieses Sommers auch mal gewässert.
Für die diesjährige Herbstaktion stellt Barsbüttels Verwaltung wieder schwerpunktmäßig Pflanzen mit Trachtband für Honig- und Waldbienen zur Verfügung. Schließlich soll es in unserem Barsbüttel auch im nächsten Frühjahr und Sommer wieder überall bunt blühen.
Ehrenamtlich betreut werden meistens Beete, die in unmittelbarer Nähe der Grünpaten liegen. Dabei stimmen sich die Hobbygärtner, die den Versicherungsschutz der Bürger-Stiftung genießen, über die betreuten Flächen mit der Verwaltung ab.
Die Unterstützung des Bauhofes ist den Grünpaten sicher: Ob es um die Entsorgung der Abfälle geht oder aber bei einer Neuanlage ein Erdaustausch erfolgen muss - hier hilft der Bauhof den Paten.
Um deutlich zu machen, welche Beete von Grünpaten der Bürger-Stiftung Barsbüttel betreut werden, weisen in diesen Beeten entsprechende Hinweisschilder darauf hin.

Können Sie sich vorstellen, auch als Grünpate aktiv zu werden?
Dann melden Sie sich bei Detlef Bösch unter
040-28 949 691 oder db@buerger-stiftung-stormarn.de