Grünpaten dringend gesucht!

Ehrenamtlich Barsbüttel schöner gestalten!

Im Herbst 2013 fanden sich unter Schirmherrschaft der Bürger-Stiftung Barsbüttel ein paar engagierte „Bürgerinnen und Bürger mit grünem Daumen“ zusammen, um eine „grüne Patenschaft“ für viele öffentliche Flächen und Pflanzenbeete der Gemeinde zu übernehmen.

Seither betreuen rund 40 ehrenamtliche Helfer in allen vier Ortsteilen etwa 30 Beete verschiedener Größen. Regelmäßig wird gepflanzt, vergraben, Unkraut gezupft und besonders in den heißen Tagen des Sommers auch mal gewässert.

Derzeit gibt es jedoch einen Mangel an fleißigen Helfern im Ortsteil Stellau.

Auch im Waldenburger Weg im Barsbütteler Hauptort stehen Pflanzkübel ohne ehrenamtliche Unterstützung - und die Pflanzen gehen im kommenden Jahr einem ungewissen Schicksal entgegen...

Wenn Sie beim Lesen dieses Textes Lust bekommen haben und ein paar Stunden Ihrer Zeit erübrigen können, dann melden Sie sich bitte bei der Bürger-Stiftung:

Detlef Bösch, Telefon 040-28 949 691 oder db@buerger-stiftung-stormarn.de

brgerhaus1