30.03.2017

der Bürgerpark sucht Ehrenamtler

Bürgerpark – Ihre Ideen und Ihr Engagement sind gefragt

Liebe Tangstedterinnen und Tangstedter,

der Bürgerpark bedarf dringend einer regelmäßigen Pflege. Außerdem gibt es bereits mehrere Ideen, wie der Bürgerpark weiter entwickelt werden kann.

Die Bürgerstiftung Tangstedt möchte die Koordination übernehmen und sucht deshalb Personen, die für die weitere Gestaltung des Bürgerparks Vorschläge machen und mithelfen, diese zu realisieren. Außerdem wird die Mitarbeit bei den Grünpflegearbeiten benötigt.

In den Jahren 2011 bis 2013 wurde ein Teil der Grünfläche hinter dem Feuerwehrgerätehaus Tangstedt zum Bürgerpark umgestaltet, - mit Sitzbänken, Großfigurenschach, Korbballfeld, Grillplatz und Pavillon.

Alle Personen, die ihn nutzen, wünschen sich einen gepflegten Bürgerpark.

Doch wer übernimmt die Pflege???

Bei der Planung des Bürgerparks wurde darauf hingewiesen, dass der Bauhof aufgrund seiner vielfältigen Aufgaben nicht zusätzlich noch Arbeiten im Bürgerpark übernehmen kann, bis auf das wöchentliche Entleeren der Abfallbehälter. Die anderen Tätigkeiten sollten ausschließlich ehrenamtlich erfolgen.

Die Landjugend Wilstedt hat erfreulicherweise die Patenschaft für die Nistkästen übernommen und säubert verlässlich diese jedes Jahr im Februar. Dafür vielen Dank!

Ansonsten gibt es bislang keine Gruppe, die sich um den Bürgerpark kümmert.

Die Bürgerstiftung Tangstedt möchte deshalb eine Arbeitsgruppe bilden.

Damit festgelegt werden kann, welche Arbeiten wann durchzuführen sind und um Ideen zur weiteren Gestaltung des Bürgerparks aufzulisten und zu beraten, ob diese bereits im laufenden Jahr verwirklicht werden können, ist eine Besprechung vorgesehen.

Die erste Sitzung der AG-Bürgerpark findet statt

am Dienstag, dem 04. April 2017, um 14.00 Uhr

im Rathaus Tangstedt, 1. OG

Wenn sich mehrere Personen an der Arbeitsgruppe beteiligen, ist der zeitliche Aufwand überschaubar.

Interessierte, die sich vorab informieren wollen, können gerne

telefonisch: 0171-3621223 oder per E-Mail: hansdetlef.taube@gmail.com

mit mir Kontakt aufnehmen.

Mit herzlichem Gruß

Dr. Hans-Detlef Taube